Положение об оказании платных услуг

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОКАЗАНИИ ПЛАТНЫХ УСЛУГ

 

1.Общие положения.

1. ГБУК РА «Картинная галерея Республики Адыгея» (далее КГ РА) предоставляет физическим и юридическим лицам комплекс платных услуг с целью:

- наиболее полного удовлетворения потребностей населения в области культуры,

- совместной творческой деятельности, внедрения новых видов услуг и современных форм обслуживания населения,

- совершенствования работы,

- получения дополнительных финансовых источников для развития деятельности Картинной галереи, укрепления материально-технической базы, материального стимулирования и оплаты труда работников учреждения.

2. Оказание платных услуг КГ РА осуществляется в соответствии с действующим законодательством РФ:

2.1. Гражданский кодекс РФ 1996г. ст. 2; 50; 136; 138; 218; 298; 454; 702; 779.

2.2. «Основы законодательства Российской Федерации о культуре 3612-1 от 09.10.1992г.

2.3. Закон о культуре Республики Адыгея.

2.4. Устав ГБУК РА «Картинной галереи Республики Адыгея».

2.5. Настоящим положением.

3. Перечень платных услуг составлен с учетом основной уставной деятельности галереи, финансируемой из бюджета и потребительского спроса, и отражен в Прейскуранте услуг, оказываемых Картинной галереей

Республики Адыгея, являющимся неотъемлемой частью данного Положения, с указанием цены за единицу измерения (Приложение 1).

4. Перечень платных услуг составляется с учетом основной финансируемой из бюджета деятельности, с учетом себестоимости услуги потребительского спроса, приоритетности в обслуживании, срочности выполнения заказа, степени сложности исполнения заказа.

5. Полученные доходы от платных услуг, сопутствующих основной деятельности являются доходами учреждения, учитываются на лицевом счете учреждения и распределяются в соответствии с Планом Финансово- Хозяйственной Деятельности КГ РА от предпринимательской деятельности.

6. Средства от предоставленных платных услуг поступают на текущий счет по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, для зачисления и расходования средств.

7. Приоритетными направлениями расходования средств, полученных от платных услуг и работ, являются: дополнительная оплата труда работников, оказывающих платные услуги, укрепление и развитие материально-технической базы галереи. Использование средств, выделенных на дополнительную оплату труда работников, ведется согласно Положению о материальном стимулировании работников Картинной галереи Республики Адыгея.

8. Разработка, внесение изменений в Положение о платных услугах, Прейскурант услуг, оказываемых Картинной галереей Республики Адыгея, рассмотрение вопросов, связанных с общей политикой в области оказания платных услуг рассматривается администрацией галереи.

2.Организация работы по предоставлению платных услуг.

9. Денежные расчеты с населением при оказании галереей платного обслуживания в соответствии с Прейскурантом услуг, оказываемых Картинной галереей Республики Адыгея.

9.1. Наличные расчеты производятся на основании, документов строгой отчетности установленного образца – билетов .

9.2. Безналичные расчеты производятся на основании договоров, актов выполненных работ.

10. Оплата за оказываемые услуги осуществляется потребителем наличными деньгами (для физических лиц). На отдельные виды услуг может устанавливаться предоплата.

11. Картинная галерея обеспечивает выполнение объемов, сроков, качества услуг, а также своевременное предоставление документов по оказываемым услугам в Централизованную бухгалтерию Министерства культуры РА, для аналитического учета.

12. Изменения и дополнения к настоящему Положению оформляются приказами Директора КГ РА по согласованию с комиссией по платным услугам.

3. Условия льготного обслуживания при предоставлении платных услуг.

13. Картинная галерея Республики Адыгея предоставляет льготы установленные законодательством для отдельных категорий граждан.

14. Картинная галерея Республики Адыгея устанавливает день бесплатного посещения – день открытых дверей – Международный день музеев 18 мая.

4.Контроль над исполнением норм Положения о платных услугах.

15. Ответственность за соблюдением настоящего Положения, Прейскуранта, порядка работы по предоставлению и первичному учету услуг возлагается на Директора Картинной галереи Республики Адыгея.